Новая упаковка Apple iPhone - теперь без наушников и блока питания

просмотров: 50

Как уже сообщалось ранее, одним из новшеств новой линейки Apple iPhone 12 стало отсутствие в комплектации фирменных наушников и зарядного устройства.

Новая упаковка iPhone 12 без наушников и зарядки
Новая упаковка iPhone 12 без наушников и зарядки

Это также коснулось и остальных моделей компании, которые сейчас находятся в производстве - iPhone 11, iPhone XR и iPhone SE. Теперь новая упаковка смартфонов уменьшилась в размерах - они стала тоньше, из-за экономии места от отсутствующих наушников и зарядки. Остался только фирменный кабель USB Type-C Lightning. Как сообщает Эппл, у пользователя наверняка найдется зарядное устройство и наушники от старого устройства. Или же придется их купить заново.

Предыдущие модели iPhone также получили сокращенную комплектацию
Предыдущие модели iPhone также получили сокращенную комплектацию

Также одной из причин, которая заставила пойти компанию на этот шаг, называется забота о экологии - в результате сокращенная комплектация позволит, по подсчетам Apple, уменьшить вредные выбросы и затраты на утилизацию. Помимо этого называется желание компенсировать себестоимость устройств из-за внедрения технологии 5G, а также то, что в результате уменьшения размеров коробки появилась возможность отправлять большее количество устройств за одну поставку.

На данный момент остается только предполагать как такое решение может отразится на компании. Об этом мы узнаем позже, после того как пройдут первые продажи смартфонов с новой сокращенной комплектацией.