Массовое производство фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 7 уже началось

просмотров: 371

Приходят сообщения о том, что компания готова представить новое поколение фитнес-браслетов уже в ближайшее время. Напомним, что известный сетевой инсайдер Digital Chat Station ранее сообщал, что анонс новой версии должен был состояться раньше, но пандемия и карантинные ограничения вынудили бренд отложить анонс гаджета.

Новое поколение фитнес-браслетов Xiaomi Mi Band 7 должно быть анонсировано в ближайшее время
Новое поколение фитнес-браслетов Xiaomi Mi Band 7 должно быть анонсировано в ближайшее время

По предварительной информации, Xiaomi Mi Band 7 будет доступен в двух версиях: с поддержкой NFC и без нее. Фитнес-браслет будет оснащен 1,56-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 490 × 192 пикселей, аккумулятором емкостью 250 мА/ч и, возможно, датчиком уровня кислорода в крови. Более подробную информацию на этот счет стоит ожидать в ближайшие несколько недель. Mi Fit - известное приложение для тех, кто пользуется фитнес-браслетами Xiaomi Mi Band, но, кажется, его дни сочтены: его уже заменил Zepp Life в Google Play. Точнее, на данный момент он не был заменен, а только переименован. Но скоро все может измениться.

Zepp OS - это программная платформа для носимых устройств Amazfit производства Huami. Именно Хуами стоит за развитием Mi Band, поэтому переименование Mi Fit в Zepp Life неудивительно. С другой стороны, это может указывать на то, что новые фитнес-браслеты Xiaomi Mi Band также перейдут на Zepp OS. На самом деле, это было еще известно благодаря предыдущей утечке о Xiaomi Mi Band 7 в начале марта.

Приложение Mi Fit было заменено на Zepp Life от Huami
Приложение Mi Fit было заменено на Zepp Life от Huami

Пока что в Zepp Life нет ничего принципиально нового: это, по сути, то же самое приложение Mi Fit, но с новым названием и другой иконкой. Переход на Zepp Life происходит автоматически с обновлением Mi Fit: вместо Mi Fit 5.6.0 пользователь сразу получает Zepp Life 6.0.0. Однако, к моменту запуска Xiaomi Mi Band 7, приложение может кардинально измениться – у разработчиков на это еще есть время.