Intel выпустила ноутбук, который выступит в качестве образца для небольших производителей

просмотров: 27

Компания представила так называемый "эталонный" ноутбук на базе собственных чипов. Устройства характеризуются сбалансированными параметрами.

Это даст возможность небольшим компаниям конкурировать с такими гигантами как Dell или HP и послужит для них ориентиром при производстве. Модель вышла под названием M15 в рамках линейки Intel NUC (Next Unit of Computing).

Ноутбук Intel NUC M15
Ноутбук Intel NUC M15

Ноутбуки Intel NUC M15 обладают относительно небольшим весом 1,64 кг., толщиной 1,5 см. и упакованы в металлический корпус. Размер IPS дисплея Full HD с тонкими рамками составляет 15,6 дюйма, хотя при этом отсутствует цифровой блок. Работают устройства на базе собственных новейших четырехядерных восьмипоточных процессоров Core i5-1135G7 (2,4-4,2 ГГц) или i7-1165G7 (2,8-4,7 ГГц) 11-го поколения. Интегрированная графика Intel Iris Xe поддерживает частоту оперативной памяти DDR4-3200 и LPDDR4x-4266.

Разъемы ноутбука Intel NUC M15 на левой и правой панели
Разъемы ноутбука Intel NUC M15 на левой и правой панели

Объем оперативной памяти может составлять 8 Гб или 16 Гб. При этом возможности увеличить память нет, так как слотов не предусмотрено. Объем встроенной памяти SSD не известен. Комплектуется Intel NUC M15 аккумулятором 73 Вт, который сможет работать в автономном режиме до 16 часов. Из доступных портов имеется USB Type-C/Thunderbolt 4 х 2, USB-A х 2, HDMI и 3,5-мм аудиовыход. Ввиду того, что в ноутбуке не предусмотрен порт Ethernet и нет поддержки чтения карт памяти, для подключения к проводной локальной сети потребуется отдельная сетевая карта USB и кардридер.

Цветовые решения ноутбука Intel NUC M15
Цветовые решения ноутбука Intel NUC M15

За безопасность отвечает замок Kensington Lock, а веб-камера, совместно с функцией идентификации Windows Hello, позволяет входить в систему по лицу. Отдельно стоит упомянуть светящуюся светодиодную панель во время использования голосового помощника Windows Alexa, а четыре встроенных микрофона помогут услышать голосовую команду даже из другого конца комнаты.

Напомним, что Intel NUC M15 был представлен через неделю после анонса новых ноутбуков Apple MacBook, в которых уже не устанавливаются процессоры Intel. Что касается цен, то предполагается, что они будут держаться на уровне 1000–1500 $. Выпуск первых моделей ожидается в начале 2021 г.