Airbus продемонстрировал CityBus NextGen - автономный летающий электромобиль

просмотров: 61

Компания Airbus представила свою идею будущего городского транспорта, который может появиться уже ближайшем времени. Устройство называется CityBus NextGen, который представляет собой автономный летающий электромобиль.

CityBus NextGen представляет собой автономный летающий электромобиль
CityBus NextGen представляет собой автономный летающий электромобиль

Для тех, кто не знает, компания впервые представила концепцию городского автобуса еще в 2019 году. Конструкция была сродни транспортному средству eVTOL (устройство с электрическим вертикальным взлетом и посадкой), имела восемь роторов и управлялась автономно. Теперь компания повторила дизайн и форм-фактор этого многоместного пассажирского автомобиля, сделав его более элегантным с новой футуристической эстетикой, которая напоминает автомобили из научно-фантастических фильмов.

По словам экспертов, это попытка Airbus выйти на формирующийся рынок городской воздушной мобильности (UAM - Urban Air Mobility). CityBus NextGen - это полностью электрическое воздушное транспортное средство, которое может функционировать как летающее такси или как личный транспорт. В новом дизайне летательный аппарат имеет V-образное хвостовое оперение, с восемью перекомпонованными винтами с электрическим приводом.

CityBus NextGen может перевозить до четырех пассажиров c дальностью полета до 80 километров и крейсерской скоростью 120 км/ч
CityBus NextGen может перевозить до четырех пассажиров c дальностью полета до 80 километров и крейсерской скоростью 120 км/ч

Компания утверждает, что устройство имеет практически минимальный уровень шума, и что во время полета и посадки будет исключительно тихо. Генеральный директор Airbus Helicopters Бруно Эвен (Bruno Even) заявил, что "мы на пути создания совершенно нового рынка, который устойчиво интегрирует городскую воздушную мобильность в города, решая экологические и социальные проблемы”.

Он также добавил, что "Airbus убежден, что реальные проблемы связаны как с городской интеграцией, общественным признанием и автоматизированным управлением воздушным движением, так и с технологиями транспортных средств и бизнес-моделями. Мы используем все возможности для предоставления безопасных, устойчивых и полностью интегрированных услуг обществу". Как и его предшественник, CityBus NextGen может перевозить до четырех пассажиров c дальностью полета до 80 километров и крейсерской скоростью 120 км/ч.