Xiaomi готовит к выходу флагманский ноутбук Xiaomi Mi Notebook Pro X

просмотров: 109

Компания объявила, что топовая новинка будет оснащена графическим процессором NVidia GeForce RTX 3050 Ti и должна выйти в июне этого года.

Xiaomi также поделилась тизером, на котором специально обращено внимание на видеокарту нового ноутбука. Cерия RTX 3000 - это последняя линейка видеокарт NVidia, причем RTX 3050 Ti и RTX 3050 являются последними картами, которые были анонсированы в этой серии. Это карты начального уровня, которые поддерживают трассировку лучей и технологию DLSS. Чипы построены на 8-нм процессе Samsung, а RTX 3050 Ti оснащен 2560 ядрами CUDA и 4 Гб видеопамяти GDDR6.

Предстоящий флагманский ноутбук Xiaomi Mi Notebook Pro X будет оснащен видеокартой NVidia GeForce RTX 3050 Ti
Предстоящий флагманский ноутбук Xiaomi Mi Notebook Pro X будет оснащен видеокартой NVidia GeForce RTX 3050 Ti

При этом видеокарты достаточно мощные, чтобы обеспечить достойную производительность в большинстве недавно выпущенных игр AAA, а также высокую частоту кадров для других популярных киберспортивных игр. Официальные тесты NVidia показали, что эти графические ускорители работают со скоростью 60 кадров в секунду с RTX-версией Minecraft наряду с недавно выпущенным Call of Duty: Blacks Ops с разрешением 1080p.

Помимо этого предполагается, что Xiaomi Mi Notebook Pro X получит 16 Гб оперативной памяти, процессор Intel 11-го поколения или AMD Ryzen 5000 серии и дисплей с частотой обновления до 144 Гц. Хотя это всего лишь предположения, будем следить за обновлениями. Напомним, что недавно представленные Xiaomi ноутбуки линейки Pro 2021 года вы можете приобрести здесь.