Xiaomi 12 Ultra будет поставляться с керамической задней панелью, может быть также предложен и кожаный вариант

просмотров: 153

Линейки флагманских телефонов, похоже, в последнее время получили тенденцию к расширению: в этом и прошлом годах было выпущено достаточно большее количество вариантов. Серия Xiaomi 12, например, включает в себя на данный момент не только Xiaomi 12 Pro, 12 и 12X, но и скоро получит четвертую модель в виде Xiaomi 12 Ultra. Сообщается, что этот телефон уже вышел на стадию массового производства и может попасть к потребителям уже к июню.

Xiaomi 12 Ultra будет поставляться с керамической задней панелью
Xiaomi 12 Ultra будет поставляться с керамической задней панелью

Ряд неофициальных рендеров уже некоторое время крутится в сети, но некоторые блогеры на Weibo раскрыли очередные новые подробности о предстоящем телефоне. По данным Digital Chat Station, новый флагман под кодовым названием l1 продолжит использовать керамику для задней панели и будет продаваться в белом и черном цветах. Также могут присутствовать варианты и со стеклянной тыльной поверхностью.

По сравнению со стеклом, хотя керамика и труднее поддается литью, она имеет лучшую текстуру и обладает большей долговечностью, благодаря улучшенной стойкости к царапинам. Информатор (согласно ресурса IT Home) также заявил, что нельзя исключать возможность появления и кожаной версии Xiaomi 12 Ultra.

Xiaomi 12 Ultra будет оснащен камерой Leica
Xiaomi 12 Ultra будет оснащен камерой Leica

В остальном же Xiaomi 12 Ultra будет работать на новом чипсете Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 Plus с номером модели SM8475, основанном на 4-нм технологическом процессе TSMC, получит QHD OLED-дисплей с частотой 120 Гц, аккумулятор емкостью 4900 мА/ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 120 Вт и камеру Leica на задней панели. Данная камера, возможно, является одной из самых интересных частей устройства, а ее огромный модуль занимает сзади почти всю верхнюю половину. Этот модуль расположен в выровненном по центру круглом блоке с 3 дополнительными камерами внутри.