В Китае представили Xiaomi Mi Band 5 c 1,2" дисплеем и расширенным функционалом

просмотров: 21

Новую версию популярного браслета Xiaomi Mi Band 5 представили в Китае. Основные отличия гаджета - увеличенный дисплей 1,2", расширенные функциональные возможности а также магнитная зарядка.

Новый Xiaomi Mi Band 5
Новый Xiaomi Mi Band 5

Основные новшества и особенности

Браслет получил все тот же цветной сенсорный AMOLED дисплей, но диагональ теперь составляет 1,2", а разрешение 126 × 294 пикселей. Яркость подсветки - до 450 нит, экран защищён закалённым 2,5D-стеклом. Есть поддержка более 100 циферблатов, включая тематические, с анимированными персонажами из популярных мультфильмов и аниме, таких как Neon Genesis Evangelion, Case Closed, Hatsune Miku и SpongeBob SquarePants. В функциональном плане также произошли положительные изменения:

количество типов спортивных активностей увеличилось с 6 до 11
добавилась возможность круглосуточного отслеживания сна, цикла месячных, мониторинга дыхания и стресса, а также расчета индекса персональной активности PAI
датчик сердечного ритма стал более точным, появился датчик измерения насыщения крови кислородом
функция удалённого спуска затвора камеры смартфона
версия с NFC позволяет оплачивать проезд в общественном транспорте или совершать покупки при помощи привязанной карты UnionPay.

Xiaomi Mi Band 5: большой яркий дисплей, новые функции, магнитная зарядка
Xiaomi Mi Band 5: большой яркий дисплей, новые функции, магнитная зарядка

Емкость аккумулятора составляет 125 мА/ч, ее хватит на 14 дней работы. Сейчас не надо будет для зарядки каждый раз извлекать капсулу из ремешка - она крепится к зарядным контактам с помощью магнита. Изменения коснулись и цвета ремешков: к стандартному черному цвету добавились жёлтый, красный и зелёный.

Xiaomi Mi Band 5: вид сбоку, сверху и сзади
Xiaomi Mi Band 5: вид сбоку, сверху и сзади

Цены и начало продаж

Продажи браслета в Китае начнутся с 18 июня. Стоимость базовой версии Xiaomi Mi Band 5 составит 189 юаней (ориентировочно 1 800 руб.), с NFC - 229 юаней (около 2 200 руб.). Что касается глобального рынка, то Xiaomi пообещали выпустить такую модель уже в июле под названием Mi Smart Band 5.