У предстоящего ультрабука Craob X отсутствуют порты и практически нет рамок

просмотров: 107

Craob - это компания, о которой вы, вероятно, еще не слышали, находится на пути к выпуску концептуального ноутбука, который может установить новые стандарты в будущем. Ноутбук Craob X - это беспортовый ультрабук с тонким 7-миллиметровым дизайном, он не имеет физических разъемов, а рамок вокруг дисплея почти нет.

Craob X - первый в мире ультрабук без разъемов
Craob X - первый в мире ультрабук без разъемов

Craob X еще официально не появился, но в преддверии его запуска ресурс MyLaptopGuide раскрыл множество интересных деталей. Ноутбук оснащен 13,3-дюймовым дисплеем с разрешением 4K, на котором не видно толстых рамок, а также имеется отверстие в верхней центральной части для веб-камеры. Как уже говорилось ранее, это первый в мире беспортовый ноутбук, но вопрос в том, как это работает практически?

Дело в том, что у ноутбука имеется беспроводное зарядное устройство, которое крепится к задней панели ноутбука с помощью магнитной поверхности. И, помимо обычной зарядки, на нем также есть несколько портов. То есть, данная зарядка действует и как портативный хаб. Он оснащен портом USB Type-A, USB Type-C, портом Thunderbolt, аудиоразъемом 3,5 мм, слотом для чтения SD-карт и другими. Таким образом, пока зарядное устройство подключено, оно может заряжаться по беспроводной сети, а также передавать и получать файлы.

Ноутбук имеет беспроводное зарядное устройство с разнообразными разъемами, которое крепится к задней панели ноутбука с помощью магнита
Ноутбук имеет беспроводное зарядное устройство с разнообразными разъемами, которое крепится к задней панели ноутбука с помощью магнита

Помимо привлекательного внешнего вида, он также оснащен и новейшей современной начинкой. На борту установлен новый процессор Intel Core i7-1280P 12-го поколения, имеется графика Intel Iris Xe. Объем оперативной памяти LPDDR5 может составлять до 32 Гб, а твердотельного накопителя SSD PCIe 4.0 x 4 до 2 Тб. Скоростную беспроводную связь обеспечивает модуль Wi-Fi 6E, который является одним из вариантов подключения.

Напоследок заметим, что его небольшая толщина, которая, напомним, составляет 7 мм, делает ноутбук похожим на тонкий планшет. К тому же, он оснащен стильной клавиатурой и трекпадом довольно большого размера, что должно сделать работу за ноутбуком удобной.