Телефон Balmuda - компактный смартфон премиум-класса стоимостью 900 $ из Японии

просмотров: 55

В последнее время мы наблюдаем, как компании расширяют свою деятельность на ранее неизведанную территорию. Так, японская компания по производству бытовой техники Balmuda представила свой дебютный смартфон Balmuda Phone в Японии. На мероприятии, состоявшемся в Токио, Balmuda Technologies, которая является новым подразделением материнской компании, объявила о выходе на рынок высококачественных премиальных смартфонов.

Японская компания по производству бытовой техники Balmuda представила свой дебютный смартфон Balmuda Phone
Японская компания по производству бытовой техники Balmuda представила свой дебютный смартфон Balmuda Phone

Balmuda занимает свою нишу на японском рынке, а ее фирменный тостер Balmuda стал очень успешным продуктом среди японцев. Чтобы преодолеть трудности, связанные с внедрением нового продукта на сильно насыщенный рынок, компания предлагает некоторые концепции, которые помогли бы удержаться телефону Balmuda на плаву. В качестве ключевой движущей силы, которая использовалась при разработке смартфона, является его компактность.

Ключевой особенностью новинки является компактность смартфона
Ключевой особенностью новинки является компактность смартфона

Устройство имеет 4,9-дюймовый дисплей, который обеспечивает уровень разрешения, соответствующий 4,7-дюймовому iPhone SE. Толщина телефона составляет 13,7 мм, при этом длина невелика. Гаджет имеет уникальный внешний вид и ощущения, благодаря изогнутой задней панели и элегантным рамкам. Телефон работает на чипсете Qualcomm Snapdragon 765 в паре с 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной памяти.

Работать смартфон будет на базе Android 11 "из коробки"
Работать смартфон будет на базе Android 11 "из коробки"

Смартфон оснащен одной 48-мегапиксельной основной камерой и 8-мегапиксельной селфи-камерой, размещенной в вырезе в дисплее. Cканер отпечатков пальцев расположен на тыльной стороне. Устройство будет работать от аккумулятора емкостью 3500 мА/ч, который должен поддерживать долгую работу устройства благодаря низкому энергопотреблению. Также предусмотрена поддержка беспроводной зарядки. Телефон будет работать на Android 11 "из коробки".

Телефон Balmuda стоит 900 $ и выходит на японский рынок в качестве смартфона среднего класса.