Советы по правильной обработке техники от микробов и вирусов

просмотров: 116

До распространения вируса COVID-19 не каждый пользователь задумывался об антивирусной и санитарной обработке своих гаджетов, забывая столь важный момент при их использовании.

Теперь же, в свете угрозы заражения, обработка мобильной и компьютерной техники встает на первый план. Если вы ходите на работу в этот период, или даже находитесь на самоизоляции, не стоит забывать о защите ваших устройств.

Почему так важно?

В течение дня мы прикасаемся ко множеству различных предметов, включая компьютер, ноутбук или смартфон, на поверхностях которых скапливается множество микробов и вирусов. О том как правильно производить их обработку и максимально обезопасить себя от вредных микроорганизмов, с нами делится компания HP в подробной инфографике:

Советы по дезинфекции техники от микробов и вирусов от компании HP

Что нужно сделать?

Специалисты рекомендуют тщательно очистить поверхности устройств салфеткой из микрофибры и продезинфицировать раствором на спиртовой основе, работая в перчатках и соблюдая меры предосторожности.

1. В качестве дезинфицирующих средств необходимо применять растворы с содержанием изопропилового спирта около 70% и 30% воды.
2. Не рекомендуется использовать растворы, которые могут повредить технику: с содержанием отбеливателя, пероксидов, включая перекись водорода, а также ацетон, аммиак и этиловый спирт.

Кроме того, в повседневном использовании вам также могут быть полезны медицинские маски и дезинфицирующие средства для защиты лица и кожи рук.