Dota 2 и Minecraft в качестве факультатива в школе? Минпросвещения не одобряет

АНО (автономная некоммерческая организация) "Институт развития интернета" (ИРИ)* выступила с предложением ввести в школах в качестве факультативных дополнительных занятий обучение компьютерным играм. Но данная инициатива не нашла поддержки и понимания в министерстве просвещения.

Ранее сотрудниками ИРИ был составлен и направлен в министерство образования список компьютерных игр: Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. По их мнению, данные игры должны будут способствовать развитию интеллектуальных качеств школьников, а именно: стратегического мышления, логики, креативности и абстрактного мышления. К тому же по некоторым играм из списка проводятся международные киберспортивные соревнования, а курсы по киберспорту преподаются в нескольких образовательных учреждениях США, Швеции и Норвегии.

Как сообщили в пресс-службе министерства просвещения телеграм-каналу "Подъём", - "Добавление подобных предметов способно привести к переутомлению учащихся", поэтому включать в школьную программу дополнительные занятия по компьютерным играм ведомство пока не планирует. При этом глава ведомства Ольга Васильева считает, что куда более полезной для развития детей является игра в шахматы.

*ИРИ был создан в 2015г. по инициативе экс-замруководителя администрации президента Вячеслава Володина как площадка для диалога представителей IT-индустрии с чиновниками.