Анонсирован бюджетный утюг Mi Cordless Steam Iron от Xiaomi на беспроводном питании.

В Mi Cordless Steam Iron, как в любом аналогичном устройстве, встроены несколько режимов функционирования. Емкость, под воду, используемая в утюге от Xiaomi необходима для режима отпаривания и составляет 280 мл. Фиксация утюга на зарядном устройстве выполняется посредством механического замка, который открывается при помощи кнопки, что находится на корпусе устройства. Устройство выполнено из сплава алюминия и керамики, а его предельная мощность раскаленности нагревательного элемента может достигнуть 2000 Вт.

Цена новинки ожидается приблизительно в районе 30 долларов США. Mi Cordless Steam Iron не является чем-то уникальным, в своем роде, но за эту цену он обладает приличной функциональностью. Репутация компании Xiaomi имеет не последнее значение во время выбора техники для своего дома.

В данный момент точная дата выхода устройства в продажу на рынки не озвучена.

К примеру, аналогичный по характеристикам, утюг от Tefal Freemove Air FV6520E0 c максимальной мощностью нагрева до 2400 вт и резервуаром на 250 мл продается приблизительно в 2 раза дороже, чем Mi Cordless Steam Iron от Xiaomi.